ああ・・・・・身体に悪いものってどうしてこんなに美味しいんでしょ🎵
今晩の私の食生活です。(  ̄▽ ̄)
本日の献立
・キャベツと油揚げの焼きそば
・あげ麺のクルトン入りスープ
・油揚げカツレツ
・油揚げ(3枚入) 78円
・トップバリュー麺 およそ40円
・(出来れば中濃)ソース 100円
・キャベツ1/4 38円
1、お湯を沸かしながら、キャベツを切ります。
2、碗にキャベツを敷き詰めて、
3、麺を載せたらお湯を注ぎ6分待ちます。
その間に、スープを作りましょう。
4、袋に残されたこのラーメンスープの粉末と油。
カップに粉末を入れてお湯を注ぎます。次に油を入れて
最後にラーメンの袋の中に残っている揚げ麺のカスを浮かべて「飲む豚骨スープ」の完成です!
5、キャベツを千切りにしてお皿に盛り、油揚げを載せたらソースをかけて油揚げのカツレツが完成です!🌠(油揚げは一口サイズにカットしておくと良いかも知れません)
6、そうこうしているうちに麺が出来上がりますのでカップ焼きそばの要領でよーくお湯を切ります
7、カットした油揚げを上に載せて、ソースをドバドバ適量かけます🎵
これを混ぜ混ぜしたらキャベツと油揚げの焼きそばの完成です✨
油揚げとソースがベストマッチで・・・・とっても美味しいです。( *・ω・)ノ
因みに油揚げによって合うソースが異なるので研究の余地があります。100~150円クラスのハイグレード油揚げだとトンカツソースが合いました。
78円クラスだと中濃ソースの出来れば酸味が少なく甘いやつがオススメ。